Kochen mit Wildpflanzen
21. Juli 2019
Was in Wald und Wiese wächst, kann man oft essen. Neben Löwenzahn oder Speisepilzen sind das auch viele weniger bekannte Kräuter und Pflanzen. Wildpflanzen-Köchin Gina Chiara erklärt, worauf es beim Sammeln ankommt und verrät ein einfaches Rezept.
Fotos: Transa Marketing
Wildpflanzen wachsen überall: im Wald, auf Wiesen, an Wegrändern oder gar vor der Haustüre. Häufig sind sie im Gegensatz zu den gezüchteten Kulturpflanzen kleiner, aber intensiver im Geschmack. Ob Blüten als Dekoration, einzelne Pflanzen als Gewürz oder eine ganze Gemüsepfanne – das Gesammelte bringt frischen Wind in die Küche.
Im Sammelfieber
Das Sammeln von Wildpflanzen macht nicht nur Spass sondern beschert dir (mit etwas Sammlerglück) gleich ein leckeres Abendessen. Damit dieses aber nicht mit einem unangenehmen Toiletten- oder gar Spitalbesuch endet, musst du ein paar Sachen beachten. Nicht alle Wildpflanzen sind nämlich essbar!
Gina's Sammeltipps
Was?
Wie viel?
Wo?
Gina Chiara lebt im ruhigen Almens in Graubünden. Dort bietet sie Kurse, Essen, Streifzüge und Weindegustationen an. Mehr dazu findest du auf: www.soliwerk.ch/tavolata
Kochen mit Transa
Auch am letzten Transa Outdoorfestival in Flims Laax Falera war Kochen mit Naturzutaten ein grosses Thema. Starköchin Rebecca Clopath zauberte an einem Workshop mit foodbegeisterten Teilnehmern ein buntes Menü aus Vogelbeeren, Wachholder, Brennesselsamen und und und... Schau selbst!
Und auch im Experten Magazin auf SAT.1 nahm uns Rebecca Clopath mit auf eine kulinarische Wanderung durch Wiesen und Felder. Was letztendlich im Kochtopf gelandet ist, siehst du in diesem Video:
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