MacPac

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Apropos MacPac

L'entreprise néo-zélandaise Macpac a son siège à Christchurch - au pied des Southern Alps - depuis 1973. Son fondateur, Bruce McIntyre, alors âgé de 19 ans, emprunte 2000 dollars à ses parents, dépasse son compte bancaire de 700 dollars supplémentaires et achète l'inventaire du sellier Charlie McComick, qui fabrique des sacs à dos depuis les années 50 à Christchurch, sur l'île du Sud. Très vite, Bruce a développé ses propres modèles pour sa nouvelle entreprise Macpac, qui étaient extrêmement robustes et plus résistants que tout ce qui existait sur le marché à l'époque. Au cours des deux premières années, Bruce a fait un one-man-show impressionnant, s'occupant aussi bien du design et de l'achat des matériaux que de la production et de la vente. La percée de la jeune entreprise a eu lieu dès 1975. Bruce développa le premier Torre Eger, unique à l'époque pour l'Océanie et l'Asie, un sac à dos innovant avec une construction à armature interne, dont la demande élevée dépassa toutes les attentes. Bruce a alors agrandi l'entreprise, a emménagé dans une usine de 1000 mètres carrés, a fait entrer ses parents et son frère dans l'entreprise en tant qu'associés et a embauché ses premiers collaborateurs. Aujourd'hui, la philosophie de l'entreprise est restée la même. Chez Macpac, il s'agit d'inspirer les gens à découvrir la nature avec des produits de qualité, bien pensés et durables. Aujourd'hui encore, ces objectifs passent avant la croissance et le rendement. Dès le début, Macpac a collaboré avec des sportifs, des alpinistes et des grimpeurs afin de fabriquer des produits idéalement adaptés à leur domaine d'utilisation. Macpac enthousiasme par son innovation et son design sportif classique. Entre-temps, la gamme de produits multifonctionnels comprend des porte-enfants, des tentes, des sacs de couchage et également une ligne de vêtements. Ce que les Néo-Zélandais construisent semble quelque peu original par rapport aux normes européennes. Mais c'est une bonne chose, car ils ont et conservent ainsi leur propre caractère et se distinguent de la bouillie unique que l'on cuisine en de nombreux endroits. Aujourd'hui, l'entreprise Macpac emploie plus de 60 personnes à Christchurch, la deuxième plus grande ville de Nouvelle-Zélande. Quel que soit l'endroit où elle produit, Macpac s'assure que tous ses sites de production respectent ses normes d'entreprise en matière de conditions de travail et de protection de l'environnement. Réparer, réutiliser, recycler est également l'une des priorités de ce fabricant.

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