Draussen im Schnee, jemand giesst Orangensaft in eine Tasse, ein kleines Feuer brennt.

Camping

Punsch-Rezept mit Orangen und Ingwer

  • #Kochen
Porträtbild Dave
Dave
Marketing, Office Zürich
© Fotos

Punsch-Rezepte gibt es viele – mit und ohne Alkohol. Das Rezept von Transianer Dave schmeckt dank den Orangen schön weihnachtlich und der Ingwer wärmt dich zusätzlich. Im Video erklärt er dir, wie der Punsch gelingt.

Punsch mit Äpfeln, mit Rum oder mit Zitrone – für das warme Wintergetränk gibt’s viele verschiedene Rezepte. Transianer Dave ist gelernter Koch. Hier verrät er sein Rezept für einen Punsch mit Orange und Ingwer.

Dafür hat er die Feuerkanne Edelstahl von Petromax mit nach draussen in den Schnee genommen. Damit hat er Wasser aufgekocht für den feinen Orangen-Ingwer-Punsch, den er vorher separat zubereitet hat. Die Zutaten findest du folgend, im Video verrät dir Dave Schritt für Schritt, wie der Punsch gelingt.

Orangen-Ingwer-Punsch - das Rezept

Zutaten
4 Stück Orangen (gross und saftig)  
50 g Ingwer  
4 Stück Kardamomkapseln 
400 g Zucker 
150 ml Wasser

Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Eine Orange lauwarm waschen und mit einer Raffel die Schale zu Zeste abreiben. Danach alle Orangen auspressen. Den Ingwer ebenfalls waschen und mit der Schale zerquetschen. Die Kardamomkapselnauch zerquetschen. Währenddessen das Zuckerwasser so lange einkochen, bis ein leichtes Karamell entsteht. Mit dem Orangensaft ablöschen, den zerquetschten Ingwer und die Kardamomkapseln beigeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Zeste beigeben und anschliessend 30 min ziehen lassen.

Das ist nun der Sirup von dem du, ganz nach deinem Geschmack, etwas in eine Tasse eingiessen und mit heissem Wasser auffüllen kannst. Das perfekte Getränk für kalte Wintertage.

  • #Kochen

Teile den ArtikelPunsch-Rezept mit Orangen und Ingwer

  • Kostenloser Versand ab CHF 99

    (Mit der TransaCard immer kostenlos)

  • Sicheres und einfaches Bezahlen
  • 14-Tage Widerrufsrecht